7 de Setembro!

E para assistir aos desfiles com a família, nada como uma pipoquinha Verde e Amarela, olha ai a receita da Ana Maria Braga:


Ingredientes

  • 1 kilo de chocolate branco fracionado
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícaras de chá de milho para pipoca
  • 1 colher de chá de corante para chocolate verde
  • 1 colher de chá de corante para chocolate amarelo

Modo de preparo

Colocar 1 kilo de chocolate branco fracionado para derreter em banho-maria
Utilize duas panelas porque os corantes serão utilizados separadamente.
Enquanto o chocolate derrete, em uma panela colocar 6 colheres de sopa de óleo e 1 xícara de chá de milho para pipoca e deixar estourar.
Depois de derretido o chocolate, desligar o fogo para não queimar o chocolate, em uma panela colocar 1 colher de chá de corante para chocolate verde e na outra 1 colher de chá de corante para chocolate amarelo e mexer bem para dissolver todo corante.
Mergulhar as pipocas estouradas, uma parte no chocolate com corante verde e a outra no chocolate com corante amarelo
Elas não murcharam continuaram crocantes, retirar com um garfo e separar as pipocas sobre um pedaço de papel-manteiga para secar.
Não precisa levar para geladeira para secar
Depois de seco o chocolate retirar as rebarbas para que fiquem mais bonitas.

Informações adicionais

A quantidade de corante vai depender da tonalidade que você quer. Por isso vá colocando aos poucos para obter a coloração desejada. Você pode colocar as pipocas em saquinhos a criançada vai adorar.

Um ótimo feriado de Independência a todos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...